2023.9.21

感謝の日に向けて

来週の27日水曜日,学校では「感謝の日」を行います。その日だけでなく,日頃より様々な人への感謝の心で過ごせるよう,数日前から毎日のテーマを決めて過ごしています。
昨日20日には,児童会の子ども達が,本校の多くの児童がお世話になっている東急バスの営業所まで出向き,感謝を伝えつつインタビューをしてきました。運転で気を付けていることや目黒星美の子ども達へのお願いなどです。そして,今朝,インタビューしてきた内容が,朝礼で全校に伝えられました!子ども達は,真剣な表情で聴き入っていました。安全を第一に考えてくださる東急バスの運転手さんや会社の方々に感謝しつつ,登下校のバス利用に際しては,一人一人がどんな乗り方をすればよいのかを考える良い機会となりました!