2022.9.21

城星学園小学校との交流会

今日は城星学園小学校の皆さんとの交流会がオンラインで行われました。
密を避けるため,目黒星美は2年生と6年生のみが体育館,城星学園は4年生と6年生がホールに集まり,他の学年は各教室で参加しました。
お互いの学校の施設を紹介したり,校歌を歌い合ったり,ゲームを出し合ったりしながら,楽しい一時間を過ごしました。
城星学園の施設を目にした子ども達は「すごーい」「いいなあ」などの声を上げていました。
6年生は,「大阪は遠いところだけど,親近感が深まった」とか「心が通じ合えた」「(お祈りや聖母像など)同じところがあった」などの感想を述べていました。
教室で参加していた学年も,テレビ越しではありましたが姉妹校との交流を楽しむことができました。