2022.10.03

シスター宮脇管区長様をお迎えして

今日は,学校の設立母体であるサレジアンシスターズ日本管区のシスター宮脇道子管区長様をお迎えして,朝礼に時間にお話しいただきました。
今年は,修道会「サレジアンシスターズ」が創立されて150年目,5月には姉妹校や修道院のシスターたちと,オンライン上でのセレモニーが,また,9月には大阪にある姉妹校,城星学園小学校の友達とオンライン交流会が行われました。
管区長様からは,ドン・ボスコの学校の子ども達の特徴は,明るいこと,喜びでいっぱいであること,というお話がありました。子どもたちからは,花束と献金をプレゼントしました。管区長様から,「修道会のローマ本部を通して,『まごころ献金』を世界の貧しい国の子ども達のために送ります。」とのお言葉をいただきました。