2022.5.24

サレジアンシスターズ創立150周年記念セレモニー

今日は,学校の設立母体である女子修道会「サレジアンシスターズ」の創立150周年を祝うセレモニーが行われました。日本に広がるサレジアンの幼稚園,小学校,中学校,高等学校,短期大学,養護施設,14支部の修道院のシスターズ,その他,ゲストとしてご参加くださったサレジオ修道会の濱口管区長様はじめたくさんの方々とZOOMでつながり,お祝いを共にすることができました!
プログラムでは,修道会の総長マードレキアラのお言葉や創立者マリア・マザレロの手紙の朗読,修道会の歴史の紹介などを視聴しました。最後に「マリアと共に歩もう」というテーマソングを,画面に出てくる各支部の写真を見ながら元気よく歌いました。とても素敵な時間になりました!
今日のお祝いのプレゼントとして,かわいい栗の絵が描かれたメモ帳が渡されました。
また,この栗の絵「marron Grazie」のLINEスタンプも今日から購入可能になっているとのお知らせがありました!栗のデザインは併設中学高等学校の教頭シスター島元作です!かわいいスタンプがたくさん出されていますので,どうぞご覧ください!